报名吧!第一届新郑新区“出彩新区人”评选活动开始啦!




第一届

新郑新区“出彩新区人”

评选活动开始啦!

 

为认真培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,进一步提升全民素质,打造文明新区,助力省级文明城市创建,经研究,决定开展第一届“出彩新区人”评选表彰活动。

 

指导思想

 

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设系列重要讲话精神和中央、省、市关于深化精神文明建设的部署要求,把“出彩新区人”评选活动作为精神文明建设的重要抓手和实践,挖掘一批先进典型,发挥榜样的示范带动作用,引领广大市民提升素质,使文明新风成为新区风尚,为建设国家中心城市次中心提供强大的精神动力。

 

评选时间

 

2019101日至20191030

 

参与对象


新区管委会辖区居民、党员干部、军人、教师、医生、创业者、新阶层人士(自由职业人员、民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织做从业人员、新媒体从业人员)等各行各业做出突出贡献的个人均可参评。

 

评选条件

 

(一)基本标准:


1、热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义价值观,模范遵守公民道德规范;

2、事迹突出,催人奋进。在工作、生活和人际交往中品德高尚、亮点鲜明、情感真挚、阳光向上、充满正能量,被周围群众广泛认可传颂,具有榜样带动力;

3、遵纪守法,无邻里矛盾,无经济纠纷,无违法违纪记录,无弄虚作假行为。

 

(二)具体标准(符合其中一条即可):


1、勤勉务实,爱岗敬业,在自己的本职岗位上勤奋工作、无私奉献,在本行业本领域有示范引领作用的。

2、家庭中,孝顺老人、关爱子女、爱护亲人,夫妻和睦,生活和谐的。

3、尊老爱幼、乐于助人、和睦相处、照顾邻里,想方设法带领群众共同致富,受到社会广泛赞誉和群众一致好评的。

4、助人为乐,长期坚持帮助老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众,对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,能很好的诠释雷锋精神和志愿者精神,或积极参与各类公益活动的。

5、关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众生命财产安全,在社会上产生一定影响力的。

6、面对贫困、疾患、家庭变故、自然灾害等艰难境遇或面对生活中的挫折,能够自信乐观、积极面对。面对压力、挫折、困难,不屈不挠,拼搏进取的。

7、在经济活动和社会生活中以诚待人,以信取人、履约践行、言行一致,坚持诚信为本,操守为重,具有很高社会信誉和良好守信形象的。

8、具有较强的创业意识,创业事迹感人,创业成效显著,能够成功创业或带动群众致富,事迹能带给后来创业者很强的示范带动效应的。

9、在外地求学、务工、经商、服役期间,诚实守信,艰苦创业,助人为乐,以自己实际行动展示了新区人良好形象的。

10、在市委市政府中心工作中,积极主动、勇于担当,以自己的实际行动,为全市经济社会发展做出突出贡献的。

 

报名方式

 

可通过本人自荐或单位(社区)推荐的方式报名,要求事迹真实,特色鲜明,文字简练(1000字左右),申报表电子版发送邮箱xzxq85900661@163.com

联系人:魏伟

联系电话:85909826   18538200266

 

相关附件下载:报名吧!第一届新郑新区“出彩新区人”评选活动开始啦!

公告通知