致远住宿书院开展线上“向英雄学习——《英雄之城》观影研讨”主题党日活动




 

 

为坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战系列重要讲话精神,深入开展思想引领,积极响应国家号召,运用“五种学习方式”,不断提高广大教职员工政治水平、理论素养和工作本领。2020415日,致远住宿书院党总支教工党支部通过钉钉视频会议开展线上“向英雄学习——《英雄之城》观影研讨”主题党日活动,全体教工党员参加了会议,活动由教工党支部书记冷炎主持。


微信图片_20200419230416.png

 

冷炎通过视频会议共享屏幕的方式让大家观看了由新华社制作的首部武汉战“疫”2个月全景纪录片《英雄之城》。

 

冷炎表示,这个时代不缺少感动,但缺少的是传递感动;这个时代不缺少英雄,但缺少的是认识英雄,原本应该阖家团圆的新年因为疫情让无数家庭相隔两地,甚至阴阳两隔。但在党和国家的正确引领之下,我们以最快的速度控制住了疫情发展,这与我国社会主义制度优越性密不可分。我们应更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神,学习历史,特别是党史、新中国史、改革开放史等,同时还要深入认识和理解习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持学习,强化能力,为培养合格社会主义建设者与接班人而努力奋斗。




 

与会党员就如何将理论与实践相结合,将优秀的抗疫事例与学生思想政治教育结合起来,如何扎实推进学校的相关工作安排,进行深入的研讨。党员王玉鑫说道:疫情是一次全世界大考,中国已经拿出了一份由全国人民共同参与的优秀答卷,我们要利用和发扬这些优秀事迹,结合到学生思想政治教育中来。 本次主题党日活动,使大家从最真实的角度了解疫情发生时一线英雄们的付出,同时也为当下做好高校思想教育工作提供了帮助。

微信图片_20200419230453.png


多彩西亚斯人