【西亚斯 · 疫情防控】开学以后如何入馆?快来看看“西雅图”步步“精心”的疫情防控模拟演练




郑州西亚斯学院简介

 

 

郑州西亚斯学院始建于1998年,前身是郑州大学西亚斯国际学院。郑州大学西亚斯国际学院是由美国西亚斯集团公司投资,与郑州大学、美国堪萨斯州富特海斯州立大学(Fort Hays State University,英文缩写FHSU)合作的中外合作办学机构,是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。

 

423日是世界读书日

宅家学习的你

是否也怀念起了“西雅图”的书香?

 

花开阅读季,最是读书时

西亚斯图书馆翘首等待它的读者们

 

微信图片_20200424170431.png 

 

为做好开学准备工作

提高图书馆组织协调能力和应急处置能力

422日上午,图书馆开展了疫情防控情景模拟演练

全体员工参与了本次模拟演练

监察审计处相关工作人员全程指导

 

模拟演练工作布置


微信图片_20200424170447.jpg

 

此次演练共模拟了图书馆开馆期间三个情景:一是通过座位预约系统限制入馆人数,掌握读者入馆、离馆时间,达到闭环管理;二是对预约读者测温消毒,并核对读者座位预约电子凭证;三是应急处理:面对信息可疑、体温异常、咳嗽的读者,图书馆核实信息后马上启动应急防疫预案,将读者分别带至图书馆临时隔离点,对读者行动路线进行消毒,及时向图书馆防控工作群、学校防控办及校医院汇报具体情况,并跟踪已进馆读者的分流工作。


微信图片_20200424170450.png

 

进馆预约信息电子凭证


微信图片_20200424170525.png

 

安全距离排队入馆

 

微信图片_20200424170527.png


测温消毒有序入馆


微信图片_20200424170530.png

 

安全距离等候电梯


微信图片_20200424170532.png

 

背靠背 站好位


微信图片_20200424170534.png

 

如需帮助请至服务台


微信图片_20200424170537.png

 

刷卡签离下次再见

 

 

演练结束后,图书馆全体员工对本次演练的组织工作、演练流程及应急处置结果进行总结,针对演练中出现的问题提出合理建议,进一步完善了应急预案。

 

通过本次模拟演练,西亚斯图书馆规范了疫情防控期间应急处置流程,提高了员工的防范意识和应急处置能力,为坚决打赢疫情防控阻击战和科学应对疫情突发事件,提供了有力保障。


多彩西亚斯人