博艺住宿书院开展主题党日活动学习《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神




微信图片_20200424171349.png


近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。422日,博艺住宿书院党总支通过钉钉平台开展主题党日活动,集中学习《通知》精神。博艺住宿书院党总支副书记段冬冬及全体教工党员参与了学习活动。


微信图片_20200424172105.png

 

会上,段冬冬对《通知》内容进行领读和学习。在反对形式主义的大背景下,面对这些形式主义的新变种,中共中央办公厅印发的《通知》给出了破解的八条办法。段冬冬强调,高校是育人的重要阵地,党员干部要自觉成为抵制“四风”问题的先行者。在实际工作中,我们要把加强党的作风建设放在突出位置来抓,驰而不息、落实落细;要聚焦形式主义官僚主义等“四风”问题开展全面检视、靶向治疗;要加强学习,练好“看家本领”,提高履职能力,决不做自以为领导满意却让学生失望的蠢事,防止用形式主义做法解决形式主义问题,当一名真话的“敢讲”者与“乐听”者。

 

微信图片_20200424172110.png


与会党员结合自身工作交流了初步学习体会。全体同志一致表示,《通知》持续为基层松绑减负,进一步激发了大家干事创业的热情,对进一步改进工作作风,凝聚广大师生党员决战决胜全面建成小康社会的力量,打赢脱贫攻坚战提供了坚强的作风保证。


多彩西亚斯人