【西亚斯 • 就业季】住宿书院召开线上2020届毕业生就业专题会议




微信图片_20200424171349.png


为响应学校关于就业工作的相关安排,扎实推进2020届毕业生就业宣传及落实工作,降低疫情对就业的影响,416日至24日,寰宇、明礼、知行、博艺、致远、博雅、至善住宿书院分别召开线上2020届毕业生就业专题会议。

 

寰宇住宿书院

 

416日下午,寰宇住宿书院召开2020届毕业生就业工作视频会议,院长杨家卿、党总支副书记王丽及相关育人导师参加会议。会议从书院毕业生就业工作开展现状、就业数据分析、面临的问题和挑战、应对措施以及学校关于就业工作安排等方面分析了就业形势,并布置了下一阶段重点工作任务。


微信图片_20200424172430.png

 

王丽指出,一定要摸清学生目前的就业底数,鼓励学生先就业再择业,积极参加学校和省教育厅组织的网络双选会,鼓励同学们参军入伍,或到基层就业,积极参加“三支一扶”、“西部计划”等国家支持的基础就业项目;同时要关注特殊群体,在疫情期间对毕业生进行心理疏导,调整心态、积极自信地面对即将步入的职场。杨家卿总结强调,各育人导师要提高政治站位,做好国家关于应届毕业生就业的政策解读工作,对已经就业、签订三方协议的优秀应届毕业生典型要大力宣传,同时要充分利用现代网络技术和资源,及时掌握、时刻掌握学生的就业情况,积极开展毕业生就业指导和服务工作。

 

明礼住宿书院

 

在疫情期间,明礼住宿书院于416日至20日组织2020届毕业生专场线上招聘会,引导明礼学子找准就业目标,树立正确的就业择业观,脚踏实地为未来奋斗。


微信图片_20200424172434.png

 

415日、16日,明礼住宿书院针对2020届毕业生开展就业意向专项调研,并以社区为单位召开了2020届毕业生就业专项会议。根据会议情况及学生就业意向调研结果,书院积极联系用人单位,分时段组织学生参加线上招聘会。本次书院联系到学而思网校顺利进行了第一批线上招聘,招聘流程分为简历投递、空中直播宣讲会、线上面试三个环节。同学们在了解公司情况后,积极参与了此次线上招聘活动。

 

知行住宿书院

 

416日上午,知行住宿书院于钉钉平台召开年度就业工作部署会,对疫情防控下书院的总体就业形势和学生在就业过程中出现的问题进行了分析研判和相关的工作部署,党总支副书记李树玲及全体毕业班育人导师参加了会议。

 

微信图片_20200424172437.png


李树玲指出,要认真研判今年就业的形势、不断拓宽学生就业渠道、扭转学生就业意识、变被动为主动,形成毕业生积极寻求工作的良好氛围。并要求毕业班育人导师,要积极开展就业工作专题会议,端正学生态度,及时帮助学生解决就业上的困难。在今年就业严峻的大环境下给学生雪中送碳,指导学生正确就业、择业,推动书院学生就业工作稳步向前。

 

博艺住宿书院

 

微信图片_20200424172518.png

 

417日,博艺住宿书院在线上召开招生就业工作专项会议。针对就业工作,学生主管吕文香传达了学校在疫情防控期间的就业相关政策和要求,要求毕业生育人导师务必高度重视就业工作,及时转发学校各类招聘信息,鼓励学生积极参加各类线上、线下招聘会,并及时登记上报学生就业信息。党总支副书记段冬冬要求毕业生育人导师及时召开就业工作专题社区会议,在疫情防控期间以及就业问题严峻的大环境下,做好学生思想工作,端正学生态度,鼓励学生先就业再择业,及时引导帮助学生解决就业上的实际困难。

 

致远住宿书院

 

在当前疫情防控常态化的形势下,高校毕业生就业压力和就业不稳定因素有所增加,为进一步帮助2020届毕业生顺利实现就业,增强工作主动性和预见性。421日,致远住宿书院召开关于2020届毕业生就业专题视频会议。

 

学生主管巩永强指出,全体育人导师应发挥好“牵线搭桥”的作用,了解当前就业形势和各项政策,对学生做好引导和答疑解惑;鼓励学生探索网络招聘会、网络面试等新路径、新模式,实现供需双方的精准匹配对接;利用钉钉群聊、微信群聊、院公众号等平台,每日向毕业生进行相关链接推送和宣传,形成学生积极寻找工作的氛围。各毕业生育人导师针对学生反映的“缺乏网上面试经验”、“疫情期间就业压力较大”、“当前怎样提高找工作的效率”等问题进行讨论。

 

党总支副书记巩从杰在总结中强调,一要给予学生更多专业培训和心理疏导,力争最大限度降低疫情对毕业生的影响;二要使学生建立信心,认清当前就业形势,找准自身定位,树立正确的就业观、择业观;三要加强家校联系,强化工作落实,迅速摸清毕业生求职地域、意愿、薪酬等就业意向,实行“分类指导”动态管理;四要开展网络招聘求职技巧培训及讲座,有针对性地进行辅导;五要充分利用共享部、省、校三级连通的就业网络体系及社会招聘网站,梳理历届毕业生就业单位信息库,做到精细化管理。


微信图片_20200424172521.png

 

 

博雅住宿书院

 

422日上午,博雅住宿书院2020届毕业生就业专题会议在线上召开。院长朱耀先、党总支副书记刘东伟及全体毕业班育人导师参加了会议。会上,刘东伟以数据为依据,分享了书院近几年各个专业及总体就业情况;分析了新冠疫情期间对行业发展和就业的影响,并制定了本学期就业季的工作方案。朱耀先指出,学生就业关系到书院的发展,要发挥线上招聘的优势,积极组织优质企业进行空中宣讲,发动毕业生参加学校春季线上招聘活动;为毕业生多渠道提供招聘信息,为毕业生就业保驾护航,努力解决就业问题。


微信图片_20200424172603.png

 

 

至善住宿书院

 

424日上午,至善住宿书院通过钉钉平台召开了2020届毕业生就业专题系列会议。书院主管张荣光对前期书院针对毕业生就业意向开展的问卷调查结果进行了详细的通报与解读,各毕业班育人导师详细分析了毕业生在就业过程中遇到的问题和困难。大家就疫情下如何确保为就业困难同学提供有效支持和帮助,兼顾就业率和就业质量等问题进行了深入探讨,为下一阶段书院毕业生就业工作的推进指明了方向并提供了有力保障。


微信图片_20200424172606.png

 

党总支副书记施德杰指出,面对疫情我们更要精准施策,做好2020届毕业生的就业指导工作。要建立完善的就业促进机制,建立就业促进工作群,每周上报就业进展。毕业生育人导师要精准掌握学生就业信息,建立“一生一案”就业台账,全面、详实地掌握每位学生的就业动态。告知毕业生要有就业紧迫感和使命感,鼓励同学们积极参加网络招聘,主动对接用人单位,树立积极灵活就业的理念。院长陈卫航也表示,书院将以高度的责任感和强烈的使命感为学生服务,开拓创新、砥砺奋进,为学生就业持续护航,用实际行动为书院毕业生就业工作提供保障,在保证就业率的同时不断提升毕业生就业质量。


微信图片_20200424172609.png


多彩西亚斯人