【西亚斯 • 就业季】博雅住宿书院成功举办2020届毕业生“空中”双选会




博雅住宿书院成功举办2020届毕业生

“空中”双选会

 

为降低疫情对就业的影响,博雅住宿书院快速响应,多措并举,积极为毕业生和用人单位谋划空中就业指导服务和网络招聘活动,于428日,邀请“新东方”、“猿辅导”等4家企业举办2020届毕业生线上双选会,促进书院毕业生更充分更高质量就业。学校就业创业处处长肖瑞真、博雅住宿书院院长朱耀先及全体毕业班育人导师、未就业毕业生参加了本次线上招聘会,会议由博雅书院党总支副书记刘东伟主持。



 

肖瑞真分析了目前的就业形势,对参与本次双选会的用人单位表示感谢并对各公司人才引进的相关政策进行了详细的解读,加深了同学们对工作内容及公司优势的了解。并希望毕业生可以珍惜本次线上双选会的珍贵机会,找到心仪工作并预祝博雅住宿书院的线上双选会可以取得圆满成功。

 

朱耀先代表博雅住宿书院对学校就业创业处的牵线搭桥和用人单位为学生雪中送炭、提供就业岗位、进行远程线上招聘表示感谢,并寄语毕业生们要珍惜机会、抓住机遇、主动咨询、积极应聘,把优势发挥出来,把能力展现出来,顺利找到合适的工作。


微信图片_20200505211256.jpg

 

刘东伟与企业负责人进行在线沟通,就毕业生最为关注的就业实习、绩效管理考核、企业规范评判、职业生涯规划等方面进行了详细的咨询与解答。刘东伟对全体毕业生提出了“为企业负责,为自己负责”的要求。


微信图片_20200505211259.png

 

企业宣讲环节,新东方教育科技集团、北京猿力未来科技有限公司、星火网校、黑龙江惠品购进出口贸易有限公司,分别对自己公司的优势和前景进行了简单介绍,使同学们更加理解公司的招聘需求。

 

在企业答疑环节中,同学们也就自己所读的专业的未来发展走向、企业所需求的人才素质、公司的上升潜质等问题与企业负责人进行了互动交流,气氛热烈有序。毕业生根据各自意向投递简历,与用人单位进行深入的互动与了解。

 

微信图片_20200505211304.png


会后,学生们表示身在家中就能实现和企业的交流互动,非常符合当下毕业生的求职需求,增强了就业信心。参会企业也纷纷表示空中双选会实现了企业岗位与毕业生专业的精准对接。此次双选会展现了博雅住宿书院“服务学生”的认真态度,将毕业生就业意向与就业洽谈有机融合,缓解了新冠肺炎疫情对毕业生就业的压力,拓宽了毕业生就业渠道。


多彩西亚斯人