拿完毕业证,还能拿到工艺美术员职称证——西亚斯艺术设计学院推行实施 “双证制”人才培养与就业特色模式




艺术设计学院推行实施 “双证制”人才培养与就业特色模式

 

 

截至20204月底,艺术设计学院2019届毕业生中已有175名学生,获得了河南省工艺美术系列工艺美术员职称,成为河南省高校中首批获得工艺美术系列初级职称的本科毕业生。

 

微信图片_20200505220323.jpg


艺术设计学院结合学科特点,以应用型本科专业培养面向基层生产、服务和管理第一线的应用型设计人才为目标,以就业为导向,围绕艺术设计学科建设与提高应用型人才培养质量,经过多方调研、考察与合作洽谈,于201910月,与河南省工艺美术学会协同搭建特色应用型设计人才培养平台,推行实施“本科学历证+工艺美术职称证”的“双证制”人才培养模式,并收到了良好的效果。

 

截止20204月底,艺术设计学院2019届毕业生中,已有175名学生,在拥有本科学历、学位证的基础和前提下,通过河南省工艺美术学会工艺美术系列初级职称评审条件的审核与评委会的专业技能考核,最终通过了评审与认定,持有了河南省工艺美术系列工艺美术员职称证书。此次获得河南省工艺美术系列工艺美术员职称的175名同学,为河南省高校中首批获得工艺美术系列初级职称的本科毕业生。


微信图片_20200505220406.png

 

艺术设计学院推行实施 “双证制”特色应用型人才培养模式,是应用型设计人才的知识、技能、能力和素质的体现和证明,实现了进入行业工作岗位前的行业职称提前介入与无缝衔接,减少毕业生就业难度,为社会培养具有扎实的基础理论知识、系统的专业知识同时又具有一定的职业能力的高等设计人才。

 

同时,“双证制”将理论教学与实践教学结为“一体”,使学生达到行业所要求的设计技能标准,也加强了艺术设计学科、科研、实践教学、“双师型”教师队伍的建设。


微信图片_20200505220416.png


多彩西亚斯人