【把灾难当教材 与祖国共成长】给爷爷做水煎包、带小花朵们跳街舞、备战复试……致远住宿书院这些学生党员如是说




岁月渐安,春花正盛

疫情挡不住春天的到来,困难挡不住青春的脚步

把灾难当教材、把困难当磨砺

用成长的足迹踩踏灾难

让不幸成为通往幸福的桥梁

与国家共患难、与人民共进步

 

西亚斯广大师生

把疫情危机化为教育契机

从感动中强化担当,只争朝夕,不负韶华

把灾难当教材,与祖国共成长

共同完成这场

生命教育、信念教育、科学教育与道德教育

 

致远住宿书院主题教育成果展示——党员感悟篇

 

给生病的爷爷做水煎包吃

 

把自己的学习心得、面试经验

通过哔哩哔哩平台分享给其他同学

 

在周末化身主播,带领小花朵们一起跳街舞

居家锻炼体魄

监督上小学的弟弟上网课,帮爸妈分担辅导压力

同家人一起运动,锻炼身体,增进亲情

间接为抗“疫”做贡献

 

准备论文的同时,抓紧时间备战复试科目

线上面试,减少了奔波

有助于查漏补缺,提升自我

除草整理小菜园,丰富居家生活,缓解不安情绪

 

对于疫情,我们无法改变过去

也无法掌控未来,能做的就是关注当下

 

致远住宿书院党总支学生党员

群防群控战疫情,党员先行显担当

跳脱时间和空间的枷锁,时刻保持清醒头脑

坚定自己的步伐,与祖国共同成长

 

 

 

学生第一党支部  任文丽


微信图片_20200510134801.png

 

 

新年伊始,新型冠状病毒突然来临,原本一个开心热闹的新年,却因为病毒的蔓延我们只能“大门不出,二门不迈”,但假期的延长却增加了我陪伴爷爷的时间。爷爷的病情愈发严重,一直只能吃流食,身体日渐消瘦。突然有一天,爷爷说想让我给他做水煎包吃,那一瞬间我心里既开心又害怕,但是,当我看见爷爷把包子吃完的那一刻,我的心里只有温暖与感动。在我小的时候,爷爷常做水煎包给我吃,现在爷爷年纪大了,换我做给爷爷吃。希望时间可以慢一些再慢一些,可以让我再陪爷爷久一些。

 

这次疫情,虽然给我们带来了灾难,但也让我们在灾难中得到了成长,我感受到了生命的脆弱,家人的重要,也体会到了一个成年人应该承担的责任。


微信图片_20200510134809.png

 

 

学生第二党支部  熊鹏

 

大学生活即将接近尾声,而疫情的突袭或多或少地影响了毕业论文的撰写、实习就业的进程。作为一名中共预备党员,我遵从学校要求每天准时钉钉健康打卡,并帮助老师督促同支部的同学。除此之外,我每天坚持跑步锻炼身体,出门做好自我防护,并提醒邻居朋友戴口罩、勤洗手、少聚集。同时,我也不忘储备知识,磨练专业技能,积极准备线上面试,并将自己的学习心得、面试经验通过哔哩哔哩平台分享给其他同学。争取以健康自信、激情饱满的姿态走出校园,踏入社会,不忘初心,继续前进,为社会主义建设添砖加瓦。

 

我坚信,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临!


微信图片_20200510134813.png

 

 

学生第三党支部  旦豪

 

天下兴亡,匹夫有责。面对新冠疫情,作为学生党员,与国家共渡难关是我义不容辞的责任。虽然我不能像战斗在抗疫一线的英雄们一样直面病魔,但我竭尽所能为打赢这场抗疫战争贡献一份力量。

 

疫情期间,我本着一颗为人民服务的初心,充分利用钉钉平台,每周六周日以线上直播的形式带着小朋友们一起跳街舞,帮助小花朵们居家锻炼体魄,提高身体免疫力抵抗病毒的侵袭。通过与孩子们的交流互动,不仅让小朋友们缓解了居家防疫的焦躁烦闷,我也得到了锻炼提高。在未来的时光里,我将会继续努力践行党员先锋模范的典范,时刻与祖国共患难、共成长。


微信图片_20200510134817.png

 

学生第四党支部  陈艺婷

 

疫情的发生打乱了很多人的生活学习计划,让大家度过了一个与以往不同的假期。虽然我没有能力像众多最美逆行者一样请战奔赴一线,但作为一名中共预备党员,我从小事做起,积极响应钟南山院士的号召,做好个人和家人的防护工作,时刻关注疫情进展,不断向身边人普及科学常识,帮助他们提高防护意识避免产生恐慌情绪。同时,我每天按部就班地完成毕业论文任务,坚持锻炼身体提高自身免疫力,监督小学二年级的弟弟按时上网课并辅导其课后作业,为爸爸妈妈分担一些辅导压力,使他们能够全身心地投入到工作当中。

 

我深知,中国从不是所谓得天独厚、一帆风顺的国家,天灾人祸,世事无常,早已造就一批批最美逆行者们,风雨无阻披荆斩棘。那一张张请愿书,一道道口罩勒痕,在危局中为人民开辟了生的走廊。生逢伟大时代,我何其有幸!

 

微信图片_20200510134821.jpg

 

学生第一党支部  姚学良

 

尽管病毒猖獗、疫情严重,但也不能阻止我们对美好生活的追求。疫情期间,我们不但要保持良好的个人卫生习惯和乐观的心态,还要进行科学锻炼,以增强体质、保持健康。为了响应全民在家锻炼的号召,我鼓励家人一起放下手机,互相监督锻炼身体。从前期的病例和医疗专家的科普信息中可以看出,免疫力弱者更容易感染病毒或导致恶化,好的体质才能更好地增强免疫力。实际上,居家生活中,科学健身不但能够增强自身免疫力,而且是一种丰富日常生活的重要方式,也能在疫情防护中起到维护健康的效用。在家三月有余,我深刻感受到亲情的浓厚,家人一起运动,不仅锻炼了身体,更增进了亲情,更是间接为抗击疫情做贡献。

 

微信图片_20200510134824.png


学生第二党支部  杨岚

 

封闭在家的这段日子里,我谨记,不出门就是对国家做贡献。身为毕业生,论文的完成是头等大事,初稿、查重、修改、复检,每一步都离不开老师的帮助,我十分感谢论文指导老师的悉心教诲。同时,我也时刻关注着考研信息的公布,在等待研究生考试初试分数、国家线、复试线的期间,也抓紧时间备战复试科目,避免书到用时方恨少的遗憾。毕业前的黄金时间不能在等待开学返校通知中悄然浪费,我要争取主动,坚信机会和好运只会降临到有准备的人身上,争取减少疫情给自身带来的不良影响,确保接下来学习和生活的正常运行。

 

疫情当下,跳脱时间和空间的枷锁,时刻保持清醒头脑,坚定自己的步伐,与祖国共同成长。


微信图片_20200510134826.jpg

 

 

学生第四党支部  赵霖

 

作为即将毕业的大四学生,这个假期格外漫长。来势汹汹的疫情使论文的撰写、与老师的沟通变得困难,现场的就业招聘会也无法进行。针对这种情况,国家实施了一系列稳岗就业政策,我也积极参加了一些在线云招聘会,并投递简历进行线上面试。利用互联网找工作的方式,极大地提高了面试效率,获得了更多的就业经验,同时也节省了奔波到各个公司面试的时间,更好地查漏补缺,提升自我。

 

对于疫情,我们无法改变过去,也无法掌控未来,能做的就是关注当下。只有把握好当下,才能无畏的面对未来更多不可控事件的发生。


微信图片_20200510134829.jpg

 

 

学生第二党支部  丁小丽

 

在这个不寻常的假期,我是真正做到网络流行的一句话—“宅在家里就是为社会做贡献”。解封之前,当路口大爷大妈闲聊时,我会主动提醒他们,少聚集,出门戴口罩,为他们普及疫情防控常识。每天提醒家人放下手机,少看电视,走出房门,打打羽毛球,除草整理小菜园,不仅丰富居家生活,还可以把注意力从对疫情的过分关注中转移出来,缓解不安情绪。现在解封了,复工复产也在按部就班地推进,高校复学也在筹备中。抬起头,门口的杨树长出了绿叶,梧桐树上挂满了梧桐花,夏天马上也要到了,希望我们拨开疫情的阴霾,打赢全球疫情阻击战。



 微信图片_20200510135303.png

 

 


多彩西亚斯人