“净扫尘埃 等你回家”——至善住宿书院开展育人导师为学生清扫宿舍活动




净扫尘埃 等你回家

 

离校已经100天有余,在这个超长待机的寒假里,大家是不是想念学校的温馨小宿舍了?为贯彻落实国家“精准做好常态化防控 有序推动学校复学复课”的重要指示,扎实推进书院健康文明创建工作,加强学生宿舍卫生管理,创建一个文明、安全、卫生舒适和谐的学习环境,为学生返校创造良好的条件,至善住宿书院于58日至9日开展了育人导师为学生清扫宿舍活动。


微信图片_20200514181108.png

 

 

暖心服务,提升防疫质量

588:30,至善书院党总支副书记施德杰、院长陈卫航给书院全体育人导师召开动员大会。施德杰指出,面对突如其来的新冠肺炎,为确保学生返校后寝室卫生整洁,给同学们营造良好的学校居住环境,在复学前全面对学生寝室进行消毒、通风、清理物品垃圾,把疫情防控各项措施落实到位。动员至善住宿书院全体党员教师对学生寝室进行物品垃圾的清洁工作,切实提升学生宿舍的卫生防疫质量,为学生创造干净、整洁的宿舍环境。陈卫航表示,疫情期间我们回到久违的校园,育人导师要一手抓日常运行,一手抓防疫保障。这次清洁行动,是老师关爱学生的体现,更是言传身教,希望学生到校后,主动做好宿舍卫生。

 



 

言传身教,做好卫生

 

会后,书记施德杰、院长陈卫航带领全书院的育人导师积极行动,两人一组齐心协力,投入到学生宿舍打扫的活动中。

 

育人导师分工明确,有条不紊地穿梭在各宿舍间,为学生清理宿舍桌面和地上的杂物、腐烂的水果、过期的食品、垃圾桶里的垃圾,并对每个宿舍开门开窗通风透气。


微信图片_20200514181337.png

 

匆忙回家没来得及收拾的宿舍华丽一变,变得整洁如初。



 

花开时节待君归

 

一言一行彰显人格魅力,一举一动体现师者风采。

 

至善住宿书院党总支坚强的战斗堡垒作用,和全体党员老师无私奉献,全身心投入学生工作的决心,此刻凝聚成强大的防控动力,坚决做好学生返校复学的各项工作。

 

同学们,虽然我们暂时不能见面,但是暖心服务不会停,正是人间好风景,花开时节待君归。


多彩西亚斯人